宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计论坛 -> 案例追踪
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
灵武市彻查私设“小金库”违纪违法行为
发表时间: 2016-11-22             字体: [][ ][ ]

 

上半年,灵武市审计局派出审计组对市水务局2013年至2015年度财政预算执行情况进行了就地审计。该违反财经纪律私设“小金库”274万余元违规发放职工补助9万余元等问题浮出了水面。审计机关以《审计专报》向市委、政府主要领导进行汇报。市委书记夏斌专报进行批示请自忠市长责成相关部门进一步加强全市工程建设的规范管理,严格执行招投标管理办法规定审计局跟踪整改问题的落实对于违规发放补助和私设‘小金库’行为,请纪委(监察局)依纪进行处理”。

审计机关依据相关法律法规对“小金库”的余额58万余元全部予以没收上交财政,并处以10万的罚款违规发放的职工补助9万余元全部予以收回市纪委(监察局)依据党纪政纪处分条例对该局主要负责人和设计室主任分别做出了开除党籍和公职的处分;同时司法机关依法追究了两人的刑事责任。(灵武市审计局 苏立生)

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口