宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计论坛 -> 观点集萃
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
增强看齐意识 履职尽责担当
发表时间: 2017-05-04             字体: [][ ][ ]

  “群力谁能御,齐心石可穿”,肩负服务和保障经济社会发展重大职责的审计人,如何始终走在看齐的第一方队,履职尽责担当起时代赋予的使命?笔者认为应从以下几个方面做起。

  在思想上看齐。审计人员应做到心中有责、依法审计、为民而审、为国而计。关注国家大政方针、领悟中央精神,研读系列讲话,学习先进事迹,紧密联系实际,增强做好审计工作的荣誉感、责任感和使命感,为县委、政府决策提供服务。

  在作风上看齐。“唯其清廉,可抵挡物欲横流,可练就百毒不侵,可树立端方形象,可吸引万众归心。”审计干部要始终做到说实话、办事实、求实效,严格按照法定职责权限开展各项审计监督活动,做踏石留印、抓铁有痕的示范者。时刻保持慎独、慎初、慎微的严谨作风,做遵法守纪、清正廉洁的带头人。

  在发挥作用上看齐。发挥审计监督作用,履行好工作职责是践行看齐的核心。审计干部要树立精品意识,向优秀项目看齐,自觉见贤思齐,找差距,补短板,增强担当、敬业奉献意识。不断强化业务技能,提升综合素质,以严谨负责的态度完成审计项目,揭示审计中发现的问题,分析问题产生的原因,督促被审计单位整改落实,促进强化监督管理,推动政府各项决策更加科学、规范、有效。(平罗县审计局 周雪峰)

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口