宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计论坛 -> 经验之谈
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
巧用数据透视表为预算执行审计助力
发表时间: 2017-05-24             字体: [][ ][ ]

数据透视表可以将庞大的数据源通过关键字段的筛选、排列和分类汇总,瞬间提取出想要的数据。通过对表格行、列的不同选择,转换,查看数据源的不同汇总结果。笔者在县本级财政预算执行审计中,运用数据透视表对预算指标、结余及债务等表格数据进行汇总分析,感觉很好用,方法如下:

其一,先选择“插入”选项卡中的数据透视表,弹出“创建数据透视表”窗口。后在“要分析的数据区域”内将需要分析的数据选中,点击确定即可产生一个空白的数据透视表。

其二,在右侧“数据透视表字段列表”中将需要分析的字段拖动至“列区域”、“行区域”、“数值区域”。“数值区域”为需要统计汇总的字段,可以选择求和、计数、平均值、最大值等汇总方式。

通过以上步骤,想要的数据会立马呈现在眼前。(平罗县审计局  马丽)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号