宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计论坛 -> 经验之谈
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
应认真做好审前调查工作
发表时间: 2017-09-19             字体: [][ ][ ]

 

 

加强审前调查是审计质量控制、审计风险防范的重要保证。但在实际的工作中,却往往流于形式,此现象当引起高度重视。

为了制定合理的审计实施方案、高效的开展审计工作,就必须全面了解被审单位的基本情况和财务管理状况,确定审计的目标和重点,明确审计方法和步骤。编制出易于操作、指导性强的审计实施方案。不能为了尽快开展审计工作而缩短审前调查时间。

通过到被审计单位实地观察询问等方式收集相关调查资料;通过与被审计单位财务、业务部门的重要职员进行交谈,收集与审计有关的线索,并及时做好分析和归类。

总之做好审前调查有利于发现存在的问题,为审计工作的顺利开展打好基础,从而提高审计效率和质量。(青铜峡市审计局 张静怡)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口