宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计论坛 -> 问题与建议
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
提升审计工作质量应把好五个关口
发表时间: 2017-10-25             字体: [][ ][ ]

 

习近平总书记强调,“讲认真是我们党的根本工作态度。”作为审计人员务必要提升政治站位,认真履职尽责,把“四个意识”体现到工作实践中,认真把好“五关”,做到“勤、严、细、精、实”,有效提升审计工作的质量。

“勤”关——审计工作是一种经济监督活动,勤奋是做好审计工作的前提。勤于学习、勤于思考、勤于动脑,夯实业务基础,提升业务能力,积极创新工作方法,保证有效行使审计监督职能。

“严”关——审计机关依照法律规定的职权和程序,进行审计监督,必须严格管理、严肃认真、严谨细致。要坚持底线思维,始终保持如临深渊、如履薄冰的态度。审前通过调查,摸清情况,把各项措施制订得周详完善,确保依法、合规、真实、公正。  

“细”关——审计工作无小事,任何思想上的麻痹松懈、行为上的偏差纰漏,都可能影响审计工作的公正性。“天下大事必作于细”,要关注细节,重视每一个数字、每一张票据,努力做到“零失误”“零差错”。  

“精”关——审计人员应站在第三者的立场上,进行实事求是的检查,做出不带任何偏见的、符合客观实际的判断,并做出公正的评价、进行公正的处理,真正树立起审计权威的形象。 

 “实”关——审计工作决不能走过场、蜻蜓点水,要实事求是、客观公正、依法依规开展审计活动。审计人员要务实重行,当实干家。要言必信、行必果,以效果检验程序对误,以公正的结果印证审计的权威性和客观性。(同心县审计局  丁晓忠)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号