宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计文化 -> 读书心得
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
网络安全事关重大--参加“网络安全法”培训班有感
发表时间: 2017-05-26             字体: [][ ][ ]

    近日,我参加了由公安部第一研究所和中国计算机学会计算机安全专业委员会共同举办的“《网络安全法》宣贯及信息安全等级保护培训班”,收获良多。

此次培训,重点对201761日即将实施的《中华人民共和国网络安全法》进行宣贯解读。培训班邀请到了中国计算机学会计算机安全专委会主任严明就《网络安全法》的立法背景、意义和使用范围、《网络安全法》中网络安全保护责任、网络运行安全、监测预警与应急处置、法律责任等重点内容进行解读;信息产业信息安全测评中心总工、副主任刘建对信息安全形势、等级保护定级备案方法、测评流程及内容进行讲授;公安部信息安全等级保护评估中心咨询部主任陈广勇对国家网络安全等保体系政策制度、标准规范及等级保护在云计算、大数据、工业控制、移动互联网中的应用进行系统性讲解。

《网络安全法》规定国家实行网络安全等级保护制度,不仅是对信息安全产品或系统的检测、评估及定级,更重要的是,围绕信息安全保障全过程设置的一项基础性的管理制度。学网、懂网、用网,树立正确的网络安全关,成为必然。

国家实行网络安全等级保护制度,完善了个人信息、关键信息、关键信息基础设施重要数据跨境传输保护规则,并将关键信息基础设施范围定级备案至第三极保护对象中。

此次培训旨在引导党政、事业单位与企业在《网络安全法》的框架内开展工作,全面提升网络安全服务保障能力和水平,为党的十九大的胜利召开提供强有力的网络安全保障。(史海红)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口