宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计文化 -> 审计故事
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
扬宁夏精神 展审计风采
发表时间: 2017-03-15             字体: [][ ][ ]

    今年7月,习近平总书记在宁夏视察时提出宁夏要大力弘扬“不到长城非好汉”精神,走好新的长征路。

   “不到长城非好汉”,此语出自毛泽东的“清平乐六盘山”。 1961年毛主席把亲笔题写的《清平乐·六盘山》这首词赠与宁夏,激励宁夏人民不畏艰难险阻、继续负重拼搏。多年来“不到长城非好汉”这句格言,已成为勉励自己或者是教育下一代成长的座右铭。

时光如逝,岁月如梭,作为审计占线上的一名审计人员,尽管即将要退休,但做为一名合格审计工作者,首先要有执着的追求,登高望远,明确目标和方向。每一次审计都要确定审计重点、审计目标,始终坚持“不到长城非好汉”的精神,努力前行。肩负起时代赋予我们的职责,为人民看好钱袋子,当好公共资金的守护者。认真完成每一个项目,承担起作为审计人的职责,用“不到长城非好汉”的宁夏精神补思想之钙、才能交出无愧自己、无愧于人民的新答卷。(石嘴山市审计局 刘惠萍)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号