宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计文化 -> 审计故事
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
审计人运动工作快乐着
发表时间: 2017-05-24             字体: [][ ][ ]

光阴荏苒,不知不觉已走过了人生的46个春夏秋冬。

作为一名基层审计人,肩负着新时期审计工作的重担,除了心中永无止尽的人生事业追求,还有上有老、下有小的平凡琐碎生活。边走边体味着忙碌与充实,从懵懂青涩到四十不惑,感悟并收获着人生的甘与苦。和大多数平凡的人一样,我经历了父亲从病床上的呻吟到永远的离去,感受着身边的生老病死以及信息时代健身鸡汤文的洗礼和启发。从心动到行动,甩起手,迈开腿,加入到了健身人的行列,并且找到了我特有的“热身+DJ+慢跑 ”健身三部曲:适当热身后,有规律的踩着《玩腻》的DJ鼓点节奏,快走与慢跑交替,《小苹果》与《眉飞色舞》轮放,享受着健身的快乐。

清晨在依山傍水的带状体育公园,迎着初升的万道晨光甩手快走在红色的跑道,驻足在满目的翠绿草坪前做舒展活动,感受生命的蓬勃向上,吸纳着广褒大地的盎然生机。此刻完全融入到大自然里,冥想自己回到了童年,在滴翠的草地和茁壮的树木间嘻戏滚爬,完全忘了自己奔五的年龄,好不惬意。

酣畅淋漓的晨练,带来了愉悦的心情,体质也明显增强。一路走来,执着和坚持不光锻炼了我的耐力,每天的审计工作也更有劲头。在此引用《跑步圣经》里的经典语句与君共勉:你的身体也有思维,跑步使我回到从前,跑步使我独一无二,跑步使我找回自我。健康是1,其他的一切都是1后面的0

我运动我快乐,我是热爱工作的审计人。(永宁县审计局 王峰 )                       

                      

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口