宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计文化 -> 审计小说
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
难忘住房保障审计固原行
发表时间: 2015-10-13             字体: [][ ][ ]

年初,我参加了由审计署安排部署、自治区审计厅受命组织实施的固原市人民政府2014年城镇保障性安居工程跟踪审计工作。

时值今日,两个多月的联合作战、连续奋斗的经历历历在目,难以忘怀。那段日子实在是领受了不少好作风好经验,真好比一曲保障房审计进行曲。

接到审计署指令后,审计厅调集全区各市县人力组成审计队伍,迅速召开动员大会,讲解审计实施方案和工作要求,同时将大范围搜集的相应法律法规政策制度以及工作运用各类表格等等整理成包,为顺利作战备齐了全套装备,随即兵分多路奔赴各市县迅速展开了工作。

一到目的地,即刻召集当地各有关部门及负责人,申明意图,提出工作安排要求,投入了紧张有序的工作环节。为有效提高工作效率,按照审计目标和审计内容将参加人员分为资金核实组、工程审核组、报告汇总数据分析组、问题整改指导组。每天早上开工前由审计组长召集大家就当天的任务进行分解,落实到人,下午召开碰头会,梳理情况,拟定下一步工作计划。

保障房审计牵涉方方面面,社会和民众高度关注。审核检查过程中审计人员既严格执行着整体审计方案又善于抓住重要线索顺藤摸瓜究察到底,一经发现线索,即刻兵分几路,横向联网,纵向深入,追查相关事件的各个层面,不枉费有限的时间和兵力。

    审计人员更是一个团结友爱、互帮互助、谦虚谨慎的团队,晚上结束工作为缓解疲劳大家一路步行在固原城美丽的山峦上,两个多月的并肩奋战因此也结下了深厚友谊。

回忆美好而充实的过往,对收获的好作风好经验心怀感恩,对帮助过支持过我完成任务的人们充满谢意,并由衷的想说:愿生活因勤奋工作而更加美好!(银川市审计局 程 洁)

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口