宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计文化 -> 散文随笔
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
幸福社区的“最美幸福人”——记审计厅退休干部周哲民
发表时间: 2017-06-07             字体: [][ ][ ]

 

200112月,顺应机构改革的要求,周哲民提前10年办理了正式退休手续。居住在银川市兴庆区幸福村社区,这是一个占地6万多平方米比较大的老旧小区,共有18栋楼,894户。2014年,幸福村社区经广大业主选举,他全票被推举为小区业主委员会主任,并由他牵头组建了幸福村社区“党员志愿者服务团队”。

社区业主委员会的主要职责是监督协调社区物业公司按照物业服务管理合同,做好社区日常管理、环境整治、治安联防、公共维修等事务,帮助调解业主与物业公司纠纷、化解居民邻里之间矛盾等工作。在老周的努力下,三年来社区未发生大小安全事故。为了丰富社区业主娱乐生活,他亲自动手用小区住户遗弃的废旧木料制作小板凳供大家活动使用。有的住户家里案板坏了、自行车有毛病,家里墙上需要打个钉子眼、换个水龙头等日常需求和杂事,他都凭自己的一片热心和基本技能无偿为大家义务服务。近几年,银川市政府在幸福村社区实施小区路灯改造和人行道路铺设等民生建设工程。为了确保工程及时顺利完成,他带领业委会成员积极配合施工企业协调处理施工中的各种事项。因社区业委会没有服务管理经费,委员们都是不计报酬义务服务,施工5个月他仅电话费就贴了1000多元。

2015年幸福村社区被银川市列为节能改造小区,20166月幸福村社区“党员志愿者服务团队”被银川市兴庆区文化街街道党工委评为“优秀党员志愿者服务团队”,20173月老周被幸福社区和党总支评为文化街幸福社区“最美幸福人”。

释放正能量、书写夕阳红。周哲民在平实的退休生活中用实际行动为广大业主服务,赢得了属于自己的良好声誉。(柏瑢)

 

 

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号