宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
自治区审计厅对经济责任审计工作重点提出具体要求
发表时间: 2017-07-03             字体: [][ ][ ]

 

 

近日,自治区审计厅印发《经济责任审计工作方案》,对经济责任审计目标、审计内容和审计重点等做出了明确规定。

《方案》要求,经济责任审计的目标是严肃查处违纪违法违规问题,切实推动全面从严治党,有效促进领导干部依法作为、主动作为、有效作为。同时从体制机制层面提出审计建议,促进地方和部门健全制度、完善机制。

《方案》在规定重大政策措施落实、以往审计发现问题整改以及个人廉洁等情况作为审计主要内容的同时,还根据审计对象的不同对审计重点做出详细规定。地方党政主要领导干部经济责任审计重点关注地区经济社会发展、财政管理监督、自然资源资产开发利用及生态环境保护、政府投资、民生改善等情况;党政工作部门主要领导干部经济责任审计重点关注重大经济决策、国有资产管理、预算执行等情况;国有企业领导人员经济责任审计重点审查企业经营发展、重大决策及效果、财务收支、内部管理等情况。

《方案》要求,所有经济责任审计项目都要与重大政策措施落实情况跟踪审计相结合,全面反映被审计对象在贯彻落实国家重大政策措施方面所取得的成绩及存在的主要问题。要坚持客观公正、实事求是和“三个区分”原则,审慎做出审计评价,科学合理对问题进行定性,提出处理意见,依法依规认定被审计对象应当承担的责任。(季燕)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口