宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
宁夏采纳审计建议简政放权构建高效政务服务和投资发展环境
发表时间: 2017-07-04             字体: [][ ][ ]

  行政审批事项由812项精简为304项非行政许可事项全部清零

  2016年,自治区审计厅对贯彻落实国家重大政策措施情况进行了跟踪审计。就审计发现的问题及时报告自治区党委、政府,引起了高度重视。自治区党委、政府按责任主体,分解落实到相关部门,限时进行整改。近日,自治区政府派出督导组就整改情况进行了检查,结果表明,行政审批制度的改革,有效促进了政务服务效率的提升和投资发展环境的优化。

  按照权责清单,自治区政府各部门、各市县(区)以简政放权、服务高效为核心,积极探索创新审批方式。目前,自治区本级保留实施的行政审批事项由2013年初的812项精简为304项,非行政许可事项全部清零。

  自治区发改委审核“放管服”改革,将53项审批事项精简为22项目,报建审批事项由65项精简为37项。搭建起了信用信息共享平台、公共资源交易平台和12358价格监督平台,并实现了与国家管理平台的纵向联通,实现了“项目网上办理,上下联动提速,部门协调监督”,为吸引企业投资和项目的落地奠定了良好的基础。

  银川市组建了行政审批服务局,充分利用大数据、云计算、互联网等高新技术和手段,编制了新的审批流程,将26个部门、100多个科室办理的153项审批事权交由行政审批服务局集中行使,实现了“一局一章管审批”。

  开放、便捷通道的构建,使百姓在推开一扇门办成一揽子事的同时,切身感受到了行政服务的高效与务实。(李绍军 莫德敏)

【责任编辑】:
【稿件来源】: 宁夏审计网
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口