宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
宁夏印发《进一步加强领导干部经济责任审计工作的意见》
发表时间: 2017-07-24             字体: [][ ][ ]

 

近日,自治区审计厅认真贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想和宁夏第十二次党代会精神,研究印发了《关于进一步加强领导干部经济责任审计工作的意见》。

意见指出,要进一步深化领导干部经济责任审计内容。把党中央、国务院重大方针政策和决策部署的贯彻落实情况和全面从严治党的要求作为审计内容的重点,认真揭示损害国家和人民利益、违纪违法、损失浪费、环境污染和资源毁损、风险隐患等问题。同时分析体制性障碍、机制性缺陷和制度性漏洞,促进深化改革和健全完善制度。

意见要求,对领导干部履行经济责任情况实行有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,编制出经济责任审计中长期规划,分年度安排实施。协调联席会议成员单位,组成联合工作组,对全区经济责任审计全覆盖情况进行监督检查,不留监督盲区。

意见要求,要规范审计评价和责任界定,提升经济责任审计质量。坚持以习近平总书记“三个区分开来”作为重要指导,正确把握改革和发展中出现的新情况新问题,依据审计领导干部的岗位性质、履职特点等依法依规、依据事实评价,审慎对问题进行定性和提出处理意见。

意见强调,要创新审计方法,推进经济责任审计信息化,通过技术创新破解审计力量不足的困境,适应大数据审计的要求,探索建立完善审计对象及结果数据库和审计资料数据库,加大对数据的分析运用,提高运用信息化技术查核问题、评价判断、宏观分析的水平。

意见同时强调,要强化审计结果运用,发挥经济责任审计在推动改革发展中的作用。进一步细化被审计单位、被审计领导干部落实问题整改的责任和措施,通过开列整改清单、建立整改台账和实施挂账销号等,督促被审计单位和被审计领导干部按期整改到位。(杨奉宇)

 

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口