宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
认清实质 找准病灶--被审计单位高度重视审计结果 落实整改有措施
发表时间: 2017-12-20             字体: [][ ][ ]

 

今年以来,自治区审计厅按计划对自治区文化厅、自治区国资委、自治区公共资源交易管理局、银川市检察院等部门开展审计。审计结果受到被审计单位高度重视,立查立改,及时制定整改措施,既注重具体问题整改,注重构建长效管理机制,落实审计整改措施到位。

一是具体问题深挖细照,落实整改责任到人。被审计单位对审计发现问题的问题积极整改,召开审计整改专题会议,安排部署整改工作要求将审计发现的问题当作镜子,深刻剖析问题根源,认清实质,找准病灶 ,对症下药。同时,明确整改落实具体责任人,对涉及的审计整改事项,掌握进程,及时督办,限期解决,确保整改工作落到实处。部分被审计单位还以审计整改为契机,抓作风建设,抓内部管理,将重要审计事项及审计决定整改和落实情况纳入本单位督查范围,有效促进了审计结果的整改落实。

分析原因强化控制,完善制度标本兼治。根据审计发现的问题,单位注重从源头分析问题产生的原因,同时区分个性与共性问题,立行立改;针对共性问题,加强内部控制修订完善规章制度,堵塞内部管理漏洞。修订、制定和完善各类制度、办法,逐步实现从管短期到管长远、从管微观到管宏观、从管局部到整体构建内部管控制度构建的转变进一步强化了对权力运行的监督,扩大了审计整改成果。

    三建立机制加强沟通,审帮结合促进整改。审计中,被审计单位重视与审计人员的沟通,有任何拿捏不准吃不透的问题,第一时间与审计部门、审计人员联系沟通,咨询意见建议。审计人员认真听取被审计单位意见,吃透相关政策法规通过不断沟通,逐步建立起实时监督落实整改的长效机制,进一步促进部门规范各项财务管理,落实“一查二帮三促进”的工作理念,发挥审计监督与服务职能。  企业审计处  李晓杉

 

 

 

 

 

                          

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口