宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
严查实报 加强督查指导 确保审计质量
发表时间: 2017-12-25             字体: [][ ][ ]

 

督导检查工作机制是推动决策落实、提高工作效率、确保政令畅通的重要途径和手段。2016年全区保障性安居工程跟踪审计中,自治区审计厅建立了督导检查工作机制,全区审计工作的进展情况进行督促检查,及时发现和解决审计工作进展中出现的问题、矛盾,督促市县审计机关如实上报审计发现的问题,按要求抓好审计工作方案各项任务的落实,确保审计质量

在审计进点前,自治区审计厅就制定了督导检查工作方案,明确了督导时限、对象、内容、责任主体和相关要求,确定分审计初期、中期和后期三个阶段进行督导,抽调人员组成5个指导督查组,对五市2016年保障性安居工程跟踪审计情况进行督导检查,加强业务指导和质量控制。

督导检查工作中,一是审计与督导相结合,使督导更有针对性。5个指导督查组的人员,同时承担自治区本级2016年保障性安居工程跟踪审计任务,他们深入学习和领会孙宝厚副审计长在2016年保障性安居工程跟踪审计培训班上的讲话精神,按照审计署和自治区审计厅制定的审计工作方案的各项要求,并结合自治区本级审计工作中了解的全区的情况、审计过程中发现的问题和遇到的困难,及时有针对性的对市县审计机关审计工作进行业务指导和审计质量检查,提升督导检查实效;二是督导与指导相结合,将指导落地、督导落实,确保审计质量。督导检查工作中,指导督查组成员对各审计组提出业务问题及时进行解答,对不明确的问题,上报自治区审计厅2016年保障性安居工程跟踪审计工作小组进行研究决定,需上报审计署明确的事项,及时上报审计署进行请示,并将结果及时下发各审计组,促使审计工作顺利开展;同时,通过座谈、现场勘察、审核审计工作底稿和审计证据等方式,对审计组审计质量进行检查,对审计发现的问题严格把关,确保责任主体明晰、问题定性和数字准确,确保审计组发现的问题如实上报,审计结果经得起检验,切实将督导检查工作落到实处。

通过三个阶段三次对全部审计组审计工作的全覆盖督导检查,保证了2016年保障性安居工程跟踪审计工作有序开展,保证了审计工作质量,并按时完成审计任务,取得了很好的实效。

障审计 王卫萍

 

 

 

                                                    

 

 

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口