宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
自治区老干部局高度重视审计查出问题整改工作
发表时间: 2018-02-07             字体: [][ ][ ]

 

自治区党委老干部局高度重视审计发现问题整改工作,针对2017年底审计厅在经济责任审计中发现的问题,及时召开局务会研究部署整改工作,制定整改工作方案,细化分工、明确责任,确保整改工作如期保质保量完成。

整改方案要求,要正视问题、照单接受,精准施策,力争做到条条必整改,件件必落实。一是重视问题整改,明确工作目标。针对审计反馈的问题,要提高政治站位,予以高度重视,专门召开局务会议,全面研究和安排审计整改工作,明确责任要求,对反馈的问题要坚决整改,立行立改,做到件件有落实、事事有回应。要把审计整改作为今后一段时间的工作重点,与业务工作相结合,推进整改工作常态化,促进全局工作迈上新台阶。二是细化整改措施,压实工作责任。相关责任处室和下属单位要精准对标整改方案,主动认领任务分工,细化整改措施、整改时限和责任领导,局办公室要做好督查推进工作,要按照路线图、时间点对涉及责任单位的问题进行动态跟踪,重点督查,相关单位要以钉钉子的精神抓好整改落实,确保如期完成整改任务。三是强化制度意识,严防问题反弹。要全面增强按制度、按程序办事的主动意识和能力水平,树立强烈的纪律意识和底线思维,形成懂纪律讲规矩的工作机制,全面落实老干部局《固定资产管理办法》《差旅费管理办法》《关于严格落实政府采购和招标工作有关规定的通知》等相关制度,切实发挥用制度管好人财物的根本作用,从源头严防问题反弹。(经济责任审计局 屈效君)

 

 

 

    

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口