宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
把抓党建作为最大的政绩
--自治区审计厅党组专题会议研究党建和党风廉政建设工作
发表时间: 2018-03-12             字体: [][ ][ ]

 

为深入贯彻自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》和全区机关党的建设工作会议精神,3月7日,自治区审计厅党组召开会议专题研究厅机关和审计系统党建和党风廉政建设工作,对审计厅2018年党建工作作出安排部署。并决定,厅党组每季度都要召开专题会议研究党建和党风廉政建设工作,切实压实管党治党的责任,把审计机关党风廉政建设工作落实到党的十九大提出的全面从严治党的各项要求上来。

在专题会议上,厅党组首先传达学习了自治区党委召开的全区机关党的建设工作会议精神和自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》的通知精神及党风廉政建设的有关文件精神。会议研究决定,调整厅机关党风廉政建设领导小组,加强对审计厅和审计系统党风廉政建设工作的领导,对厅机关和审计系统党建和党风廉政建设工作明确责任分工、明确时间表、明确任务表。同时,充实和加强厅机关党委工作人员。

党组书记胡仲秋强调,一要把抓党建作为最大的政绩,党组要切实加强对机关党建的领导责任,把管党治党的责任扛起来;二要强化责任,压紧压实责任。党组书记首先要负起领导责任、机关党委书记要负起直接责任、支部书记要负起主体责任;党组班子成员都要履行“一岗双责”,把党建工作与业务工作同部署、同安排、同检查。三要创新机关党建工作,促进审计事业发展。党建工作不能与审计工作“两张皮”,要通过抓党建激发审计干部干事创业的激情和热情,进一步凝聚人心、凝聚意志。四要加强监督检查,提高党建质量。机关党委和纪检组要定期对各支部党建工作进行监督检查,确保党建责任落实到位。党组领导班子要带头抓好党建工作,以上率下,以高度的政治自觉切实履行管党治党的责任。(自治区审计厅机关党委  金荣)

 

 

 

 

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号