宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
自治区经济责任审计工作联席会议办公室召开会议
发表时间: 2018-03-05             字体: [][ ][ ]

    近日,自治区经济责任审计工作联席会议办公室召开会议,会议传达了全国、全区审计工作会议精神,通报了全区领导干部经济责任审计开展情况,研究了2018年工作要点。  

    去年,全区审计机关受各级党委组织部门委托,共实施经济责任审计项目368个,发现了贯彻执行国家及自治区有关政策不到位、违规决策、存量资金规模较大、挤占挪用专项资金等问题。针对审计发现的问题,审计机关根据有关规定进行了处理。与会单位一致认为,过去的一年,经济责任审计工作在完善体制机制、加强组织领导、创新审计方式、提升报告质量等方面取得了一定成效,为推动中央和自治区方针政策和决策部署落实到位、促进领导干部提高财政管理水平、落实中央“八项规定”精神等方面发挥了作用。会议指出,2018年经济责任审计工作要以十九大精神为指引,聚焦经济责任,突出审计重点,遵循“三个区分开来”原则,准确界定责任,科学进行评价,提升审计质量;推进经济责任审计与自然资源资产离任审计统筹衔接,避免重复审计;围绕编制中长期规划、建立审计整改等制度,完善制度机制;搭建经济责任审计管理平台,利用联席会议和领导小组的协调配合机制,拓展成果利用。

    各成员单位从深化审计成果、履行各自职责、做好协调沟通、完善制度建设等方面提出了切实可行的意见建设,为做好新一年经济责任审计工作起好头开好步。(经济责任审计局 雍屈效君)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号