宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
宁夏2017年度本级预算执行审计正式启动
发表时间: 2018-04-08             字体: [][ ][ ]

 

    近日,宁夏自治区本级预算执行审计进点会在银川召开。自治区审计厅党组书记、厅长胡仲秋,副厅长宋卫中,财政厅党组书记、厅长陈春平,副厅长刘守宝,以及预算执行审计组全体成员,财政厅各处室负责人、联络人参加了会议。

  

    会上,审计厅副厅长、预算执行审计组组长宋卫中就本次审计的范围和主要内容作了简要介绍,并就保障审计工作顺利开展提出意见

    财政厅厅长陈春平简要介绍了2017年财政重点工作并就配合做好审计工作提出具体部署要求。

    审计厅厅长胡仲秋就开展好预算执行审计做了重要讲话。她指出:本级预算执行审计,是宪法和审计法赋予审计机关的法定职责。近年来,审计厅围绕服务改革发展大局,聚焦推动财政政策落实,在提高财政管理水平、深化财政改革等方面发挥了积极作用。促进财政资金更好地管好、用好,将有限的财政资金发挥更大的社会和经济效益,是财政部门和审计部门的共同职责。

    她强调,审计部门要认真履行审计监督职责,规范、精准做好审计工作,把自治区党委、政府的各项决策部署落实到位;要深刻把握最新财政改革政策,提高政策理论水平;审计人员要坚持依法审计,文明审计,切实转变观念,虚心听取被审计单位意见,不以监督者自居;审计组要严格遵守各项审计纪律,树立良好审计形象,圆满完成本次审计任务。(融审计 马立虹 周婷  

                              

  

 

 

 

 

 

 

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口