宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
自治区审计厅召开会议传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神
发表时间: 2018-05-28             字体: [][ ][ ]

   5月28日上午,自治区审计厅召开全体干部职工大会,传达学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央审计委员会主任习近平中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神自治区审计厅党组书记、厅长胡仲秋主持会议。

   会议指出,作为由习近平总书记亲自担任委员会主任,中共中央政治局常委、国务院总理李克强和中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际担任副主任的中央级专项委员会--中央审计委员会,自成立起就得到了党中央的高度重视。这次由习近平总书记主持召开的中央审计委员会第一次会议,对构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系作出了历史性的安排;总书记发表的重要讲话,深刻阐明审计工作的发展规律,对国家审计现代化做出了全面部署,为新时期开展审计工作确定了新的方向和目标,对全面开创审计事业发展新篇章注入了思想和行动的力量,意义重大而深远。

   习近平总书记在讲话中充分肯定了审计机关成立30多年来特别是十八大以来的审计工作。他指出,改革审计管理体制,组建中央审计委员会,是加强党对审计工作领导的重大举措。中央审计委员会要强化顶层设计和统筹协调,提高把方向、谋大局、定政策、促改革能力,为审计工作提供有力指导。他强调,审计机关应以促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉为工作重点,做到应审尽审,凡审必严,严肃问责。要拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度。

   会议强调,全区各级审计机关要以习近平总书记重要讲话精神为引领,按照中央审计委员会顶层设计和“十三五”审计规划要求,进一步聚焦审计重点,推进审计管理体制改革、强化党对审计工作领导、提升审计监督效能,不断加强自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,继续发挥审计专业性强、触角广泛、反应快速等优势,深入揭示风险隐患,及时发出预警作用。同时,围绕审计全覆盖和党风廉政建设,积极推进审计改革创新。要努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

   会议要求,全体审计人员要认真学习中央审计委员会第一次会议精神,深刻领会习近平总书记重要讲话实质,学深学透,准确把握,凝聚力量,形成共识,把审计工作不断推向前进。(办公室 史海红)

 

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号