宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
加强审计政治建设 切实提高业务能力
--宁夏积极参加审计署2018年全国审计机关集中整训活动
发表时间: 2018-08-19             字体: [][ ][ ]

 

近日宁夏审计系统干部职工积极参加审计署2018年全国审计机关集中整训活动此次整训活动为期10天,主要围绕学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、加强审计机关党的政治建设、审计信息化建设与大数据审计等3个方面进行期间,审计署将举办一系列专题讲座和辅导报告,在署机关设主会场,全国各级审计机关通过视频直播参加相关课程学习。署党组书记、审计长胡泽君开展集中整训开班动员并作主题报告,署党组成员、副审计长孙宝厚主持开班仪式宁夏各级审计机关通过视频直播在分会场参加会议。

开班动员会上,胡泽君审计长发表主题报告,并对集中整训工作提出明确要求。一是强化对集中整训工作的组织领导,务求取得实效。二是精心组织、落实责任,各级审计机关“一把手”要对本单位集中整训工作负总责;三是统分结合、务求实效,各单位要充分结合实际情况搞好自选动作,不搞“花架子”;四是端正态度、严守纪律,真正得到充实和提高,以饱满工作热情和过硬的业务本领,圆满完成下半年各项工作。

孙宝厚副审计长要求各级审计机关和全体审计干部要认真组织开展集中整训学习讨论并抓好贯彻落实;省级审计机关既要抓好本单位的集中整训,还好精心指导市县审计机关的集中整训工作;同时,按要求及时报送整训总结材料。

自治区审计厅党组书记、厅长胡仲秋在宁夏集中整训动员会上指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会胡泽君审计长主题报告主要内涵,深刻领会新时代审计工作在国家治理体系和治理能力现代化进程中发挥的重要作用,按照审计全覆盖的要求,着力推进审计信息化建设;要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈推进审计机关党的政治建设;要切实加强审计机关能力建设,打造高素质专业化审计队伍。

胡仲秋厅长强调,审计长的讲话,内涵深刻,立意高远,分析深入,说理透彻,贴近实际,要求明确。既对集中整训作了充分动员,又作了全面系统的主题辅导,还对审计机关自身建设、审计事业发展做出了部署,提出了要求。全区各级审计机关要端正态度,认真组织开展集中整训,紧跟授课思路,学有所思,学有所获;要注重学用结合,坚持问题导向;要加强纪律要求,严格学习纪律,严肃会场秩序,在审计工作日益繁忙的阶段,解决好工学矛盾,务求学习取得实效。

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号