宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
坚定理想信念 做合格共产党员
——审计厅组织老干部党员开展主题党日活动
发表时间: 2018-08-28             字体: [][ ][ ]

   党的十九大提出要坚定不移全面从严治党,广大老干部是推进全面从严治党的一支重要力量。做好老干部思想政治工作,既是推进全面从严治党、引导老同志为党和国家事业增添正能量的必然要求,也是全面做好新时代老干部工作,在思想上关心、精神上关怀老干部的重要举措和政治任务。

   为了主动适应新时代全面从严治党要求,切实加强审计厅老干部思想政治教育,严明党的政治纪律和规矩,引导老同志始终保持政治坚定、思想常新、信念永存,推动中央和自治区党委各项决策部署不折不扣得到贯彻落实,近日审计厅退休干部党支部组织老干部党员开展了“坚定理想信念 做合格共产党员”主题党日活动。会上,老干部党员认真学习了“补足精神之‘钙’——如何坚定理想信念”“依靠学习熔铸精神之魂”和习近平总书记关于民族宗教工作的系列重要讲话精神。最后,老干部党员、原副巡视员杨礼同志,对中国特色社会主义民族宗教理论谈了自己的认识和体会。

   大家一致认为,只有加强老干部党员理想信念教育、政治纪律教育和政策理论学习,用科学理论武装头脑,才能坚定马列主义、社会主义和共产主义崇高信仰,增强党规法纪观念,抵制各种消极思想和有关民族宗教的错误言论及违纪违法行为,在大是大非面前提高政治站位、保持清醒头脑和政治定力,真正从全局高度认识理解新时代民族宗教政策。在言行举止上讲党性、重品行、做表率,为宣传好党的民族宗教政策、维护好自治区民族团结、宗教和顺与发展稳定的大好局面发挥积极作用。

    通过主题党日活动和学习交流,审计厅老干部党员牢固树立起“四个意识”,更加坚定“四个自信”, 思想上进一步澄清了模糊认识、划清了是非界限,确立了马克思列宁主义世界观、民族观和宗教观,严明了共产党员不能信仰宗教、不能参加宗教活动的政治纪律和行动自觉。老干部党组织建设和党员队伍管理也得到有效加强,大家纷纷表示要在政治、品德、执纪与发挥作用方面自觉践行共产党员“四个合格”标准,坚决维护党的形象和党员形象,不忘革命初心、永葆政治本色、牢记党员身份,自觉做到党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离,在政治、思想和行动上始终与中央和自治区党委保持高度一致,为实现宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会奋斗目标发挥余热、增添正能量。(机关党委 柏蓉)

 

 

 

 

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号