宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
自治区审计厅开展全区审计质量检查工作调研
发表时间: 2018-12-05             字体: [][ ][ ]

   日前,自治区审计厅总审计师李珍带领审计厅社会审计监督与法规审理处先后赴五市,西夏区、大武口区、青铜峡市、泾源县、中宁县审计局,与基层审计业务骨干就贯彻落实自治区人民政府办公厅关于进一步完善和规范投资审计工作的通知审计署办公厅关于进一步规范聘请中介机构参与投资审计工作的通知情况及依法审计、文明审计、审计质量等方面开展调研。

    通过召开座谈会,调研组从依法独立行使审计监督权,审计项目计划制定与执行,审计执法规范和审计质量等方面,结合审计项目与基层审计人员就工作中存在的问题面对面沟通交流。

    检查中发现,基层审计局在工作任务重、人员紧张的情况下,认真履行审计监督职责,积极采取有效措施加强审计质量管理,审计工作质量和水平进一步提高。但还存在执法“越位”和“缺位”现象,审计报告反映的个别问题事实不清、定性不准,超越审计职责权限处理处罚、违反法定程序等方面存在审计风险,影响了审计质量,需要在下一步工作中引起重视。检查组将基层反映的问题整理归类,并适时向全区通报,切实提出整改方案,加大整改力度,进一步规范审计管理,有效促进审计质量提升。(社会审计监督与法规审理处 闫平)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号