宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
民主测评“一把尺”真批实评验成效
发表时间: 2019-01-11             字体: [][ ][ ]

 

为增强支部组织生活会的针对性和实效性,更好地发挥民主评议党员的作用,根据《中共宁夏回族自治区审计厅机关委员会关于各支部召开组织生活会的通知》要求,近日,审计厅政策执行审计处召开了支部组织生活会

会前,支部班子对召开组织生活会和民主评议党员工作高度重视,认真做好会前准备,支部班子成员带头组织学习,深入开展谈心谈话活动,照党章找问题,查不足等,工作扎实,措施得力。

组织生活会上,支部书记通报了会议准备情况,支部全体党员集中学习《关于贯彻落实自治区党委<关于激励干部想干事能干事干成事的若干意见>的实施办法(试行)》《深入持久推进贯彻落实习近平总书记对宁夏重要指示批示精神的实施方案等文件并及时通报了支部班子对照检查中发现的问题整改措施。

全体党员围绕主题开展对照检查,支部书记带头进行个人述职;全体党员本着互相帮助、共同提高的原则,剖析一个、评议一个,在前一阶段的谈心谈话基础上,敞开心扉,畅所欲言,开展批评与自我批评。支部书记对每位党员一一点评,并提出中肯的意见和建议。点评中,能够直截了当指出各自存在的问题和不足,用事实说话,不惧火药辣味,不纠缠细支末节,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。 

党支部按照民主评议党员程序,采取发放测评表的方式,对全体党员分“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次,进行民主测评。评选产生了1名优秀共产党员,6名合格党员,并征求了党员干部对厅党组和厅领导个人的意见或建议。

会后,对组织生活会查摆出的不足和问题,结合会上党员互评等,进行了梳理认真分析,制定切实可行的整改台账,按照“条条要整改、件件有着落”的原则,确保目标明确、措施明确、责任明确、时限明确,此次组织生活会暨民主评议党员会议收到了预期的效果。(政策执行审计处党支部  柳小凤)

 

 

 

 

  

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号