宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 机关动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
自治区党委审计委员会召开第二次会议
石泰峰主持会议并讲话
发表时间: 2019-03-04             字体: [][ ][ ]

    本报讯 (记者 马晓芳 张文攀)3月1日,自治区党委审计委员会召开第二次会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志关于审计整改的批示精神、李克强总理在听取审计工作汇报时的讲话精神,审议《2019年度统一组织审计项目计划》。自治区党委书记、审计委员会主任石泰峰主持会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区领导许传智、赵永清、李锐出席会议。

    会议指出,习近平总书记关于审计整改的重要批示,是对做好新时代审计工作的有力指导,也对抓好审计整改落实提出了更高要求。要认真学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于审计整改的批示精神,深刻认识审计工作的重要性,切实增强责任感和使命感,强化党对审计工作的全面领导,充分发挥审计在党和国家监督体系中的作用,推动我区审计工作实现新发展。要严格落实审计整改责任,完善审计整改机制,提高审计整改质量和效率,在“治已病、防未病”上下功夫,对审计指出的问题真抓真改、长抓长改、全面整改,深入分析查找问题背后的制度漏洞、机制障碍,建立健全适应新形势新要求的长效机制,努力做到防患于未然。

    会议指出,要把准工作重点,扎实做好今年各项审计工作。要围绕巩固经济稳中向好的态势,进一步发挥审计的督促落实作用,加大对党中央重大决策部署贯彻落实的跟踪审计力度,及时揭示制约发展的堵点和障碍,及时评估推动高质量发展的工作进度和实际效果,及时发现和纠正有令不行、有禁不止的问题,确保党中央政令畅通、令行禁止。要围绕打好三大攻坚战,进一步发挥审计的监督保障作用,高度关注政府债务、银行信贷等各类风险,继续加强对脱贫攻坚政策执行、资金使用、项目实施等情况的监督检查,加大对重点地区污染治理、重大生态项目建设、重要资源开发利用的审计监督力度,及时掌握情况、揭示问题、提出建议,为落实经济发展重点任务提供有力保障。要围绕加强党风廉政建设,进一步发挥审计的反腐利剑作用,对公共权力运行、公共资金运用的各个环节进行穿透式审计,对公共资源配置交易领域实施全程跟踪、动态监督,对民生领域侵害群众利益的腐败问题发现一起、查处一起,从源头上遏制腐败问题发生。要全面落实经济责任审计,促进领导干部守法守纪、守规尽责、廉洁用权、干净干事,促进权力规范运行。

    会议强调,各级审计机关要加强统筹协调,确保审计工作各项任务落地落实。要把准工作定位,聚焦中心工作、重点领域、关键环节,有力有序有效开展审计监督。要创新审计方式,优化审计资源配置,加大审计项目整合力度,大力开展“智慧审计”,提高审计监督、过程控制、决策支撑等能力。要建强审计队伍,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。各级党委要切实加强对审计工作的领导,全力支持审计机关依法行使职权。各地各部门、各级领导干部要依法自觉接受审计监督,积极支持配合审计工作。

来源:宁夏日报

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号