宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 审计掠影
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
自治区人大常委会委员热议2017年度审计工作报告
发表时间: 2018-07-27             字体: [][ ][ ]

 

    

   726日,受自治区人民政府委托,自治区审计厅厅长胡仲秋向自治区第十二届人民代表大会常务委员会第四次会议作了《关于2017年度自治区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。

   下午,自治区人大委员分组审议审计工作报告。委员们对今年的报告给予了充分肯定,一致认为报告全面具体,内容有增有新,问题实事求是,评价积极客观。审计部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实自治区第十二次党代会精神为目标,围绕服务改革发展大局,聚焦推动财政政策落实,在提高财政管理水平、深化财政改革等方面做了大量细致的工作。针对报告中需要纠正和规范的问题,既敢于揭示披露,又善于提出完善相关机制建议,在促进国家和自治区重大政策措施落实、打好三大攻坚战和维护民生等领域中发挥出了审计的建设性作用,保障了我区经济社会持续健康发展。

   今年的审计工作报告是由2017年下半年至2018年上半年实施的44个项目的45份单项报告汇总提炼而成。《报告》从本级预算管理、部门预算执行、自治区“三大战略”实施、民生工程和专项资金、政策措施落实跟踪、投资项目审计共6大部分重点反映,充分体现了在自治区党委的正确领导下,各地各部门坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,切实保障和改善民生的新气象、新作为。下一步,自治区审计厅将认真督促报告中反映问题的整改,并在年底前公告全面整改情况。

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号