宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 审计掠影
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
自治区审计厅召开加强党的政治建设推进会
发表时间: 2018-09-04             字体: [][ ][ ]

 

8月30日,自治区审计厅召开厅机关加强党的政治建设推进会。会议传达了自治区党委8月21日召开的区直机关加强党的政治建设推进会会议精神,安排部署了今后一个阶段审计厅机关党建和党风廉政建设工作任务,开展了支部党建工作互观互评活动。

会议要求,审计机关全体党员干部要深刻领会中央和自治区党委的要求,切实提高政治站位,把加强党的政治建设作为审计工作的永恒课题抓紧抓实。一是要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。坚定不移把政治建设作为管党治党的第一任务,把政治原则作为开展工作的根本原则,把政治标准作为队伍建设的首要标准,坚持不懈地推进党的政治建设,引领党员干部在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率、在始终同党中央保持高度一致上作表率、在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,打造让党放心、人民满意的审计机关。

二是坚持问题导向,切实把机关党的政治建设抓细抓实。进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要在学懂弄通上下功夫,坚持读原著悟原理,使习近平新时代中国特色社会主义思想成为党员干部心中的灯塔,成为审计干部工作的指南。各支部要认真组织学好十九大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政第二卷》等著作,学深学透、真懂真用。要在机关党的建设中抓住重点难点,融入业务工作中,通过开展富有特点的党建工作,使审计机关的党建工作真正成为动员群众、凝聚人心、服务工作、提升素质的有力抓手。

三是以党的政治建设为统领,推进机关党的建设上台阶。进一步压紧压实党建责任,把党建各项目标任务落在实处;要进一步推进支部标准化规范化建设,提高党支部的执行力;要围绕解决“灯下黑”和责任不落实两个方面,把自治区党委“三强九严”工程的各项要求落在实处。

会议要求,厅机关各支部要对照党风廉政建设目标任务,做到完成一件、销号一件,确保全年党风廉政建设目标任务的完成。

这次会议,有五个先进党支部介绍了党建工作经验,各支部通过互观互评,交流了经验、查找了自身不足,通过大展示、大学习、大交流,促进了厅机关党建工作水平的整体提升。 (自治区审计厅机关党委  金荣)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号