宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 审计掠影
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
自治区审计厅召开欢迎转隶人员大会
发表时间: 2018-12-03             字体: [][ ][ ]

根据《宁夏回族自治区机构改革方案》要求,自治区发展改革委、自治区财政厅和自治区国资委19名同志转隶到自治区审计厅。11月30日下午,自治区审计厅召开欢迎转隶人员大会,厅党组书记、厅长胡仲秋作欢迎讲话,厅党组成员、副厅长宋卫中主持会议。在家厅领导、厅机关全体审计干部和全体转隶人员参加了会议。

 

胡仲秋同志代表厅党组和全厅审计干部,对转隶人员加入审计队伍表示欢迎。她指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计事业是党和国家、人民的事业。转隶人员来到审计厅工作,为审计队伍注入了新鲜血液,为审计工作带来了新的观念,也必将为审计事业增添新的活力。会上,她对转隶人员提出了六点希望和要求。

一是要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和自治区机构改革精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻好、落实好党中央、自治区党委的重大决策部署,自觉做改革的拥护者、支持者、参与者;二是要相互尊重、相互学习、相互帮助、相互支持。转隶人员要当主人不当客人,在认真学习实践的同时,充分发挥自己的经历优势、专业优势、政策优势,满腔热情地投入新的工作,尽快融入到审计厅这个大家庭;三是要勤奋学习,努力适应审计工作。尽快熟悉审计工作运行流程,尽快掌握审计业务方法技巧,尽快成为审计工作的行家里手,把所学知识和技能与以前的专业和经验融会贯通,尽快完成角色转换;四是要讲党性、守纪律、顾大局,服从工作需要、服从组织安排,正确对待个人进退留转;五是要担当尽责,充分发挥党支部战斗堡垒作用,确保落实改革任务与推进审计业务工作、抓好党建工作相互促进;六是要严以自律,严格遵守保密纪律、财经纪律和工作纪律,严格遵守党的廉洁纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,慎独慎微,确保改革稳妥有序进行。

     她强调,新时代审计工作任务艰巨、使命光荣,审计事业前途光明、大有可为。全体人员要恪尽职守、勤勉尽责,齐心协力、奋发有为,共同推进新时代审计事业新发展,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦做出新的更大的贡献。

会上,审计厅党组成员、副厅长张龙同志宣读了建立转隶人员临时党支部的决定,转隶干部代表、厅机关干部代表分别作了大会发言。大家一致表示,要按照厅党组的部署和要求,精诚团结,勤奋学习,遵纪守规,努力奉献,在各自的工作岗位上奋发有为,共同推动新时代宁夏审计工作新发展,共同开创新时代宁夏审计工作新局面。

 

 

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号