宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 图片新闻
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
咸辉在审议“两高”工作报告时说:全面优化法治环境 合力推进依法治国 为全面建成小康社会提供有力司法保障
发表时间: 2017-03-14             字体: [][ ][ ]

3月12日,全国人大代表、自治区主席咸辉在宁夏代表团与代表们认真审议“两高”工作报告。 

  3月12日下午,全国人大代表、自治区主席咸辉在审议“两高”工作报告时说,报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略,体现了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,突出了全面从严治党的鲜明主题,顺应了全面依法治国、全面深化改革的实际要求。2016年,“两高”围绕中心、服务大局、惩治犯罪、维护稳定、化解矛盾、促进和谐,取得了一系列成果,让人民群众在具体的司法案件中实实在在感受到了法律的正义和权威,为经济社会发展和平安中国建设作出了重大贡献。

  咸辉说,过去一年,最高人民法院忠诚捍卫法律,维护社会稳定得力到位;坚持公正司法,惩治违法犯罪及时有力;顺应时代发展,关键领域改革取得突破性进展;坚持司法为民,人民群众公平正义感持续增强。自治区高级人民法院整体工作亮点也很多,在司法便民利民、信息化建设和司法公开等方面走在了全国前列。

  咸辉说,一年来,最高人民检察院围绕中心、服务发展,以强烈的使命感和责任感自觉融入大局、服务大局;坚持维护稳定、伸张正义,有力保障了国家和人民群众的利益和财产安全;坚持检察权置于人民监督之下,牢记监督者更要自觉接受监督,检察监督严格有效,监督的效果明显增强。自治区人民检察院工作也取得了一系列成绩,建立了打击侵权假冒等行政执法与刑事司法信息共享平台,检察机关探索在基层派驻检察官,监督重心下移,赢得了群众拥护。

  咸辉建议,加强民法总则的统领作用,争取尽早形成统一的中国民法典。加大打击扶贫开发领域犯罪力度,为精准脱贫提供司法保障;加强对地方司法体制改革的指导,提升新形势下处理各类案件的能力和水平,为全面建成小康社会提供强有力的法治保障。

来源:宁夏日报

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口