宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
采纳审计建议 银川市创业与就业局完善内控管理制度
发表时间: 2017-07-10             字体: [][ ][ ]

 

银川市审计局在近期开展的2015-2016年度创业就业专项资金审计期间,对银川市创业与就业服务局管理的创业就业担保基金予以重点关注,就该局下属创业贷款担保中心内部管理制度不健全等问题及时提出了审计意见和建议。

创业与就业服务局和下属创业贷款担保中心积极采取措施加以改进。在审计期间,制定印发了《银川市创业贷款担保中心管理制度》,从贷款担保业务程序、贷款担保申请和受理、担保项目初审和实地调查、评审和决策以及担保合同的签订等11个方面,对创业担保贷款工作进行了规范。同时,还制定了《银川市创业贷款担保中心工作“九不准”》、《银川市创业贷款担保中心AB岗位分配》等内控制度。既规范和优化了创业就业担保基金的业务流程,又为提升贷款担保基金和担保贷款业务的管理水平奠定了基础。(银川市审计局  马 丽)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口