宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
灵武市召开领导经济责任审计工作联席会议专题研究会
发表时间: 2017-10-10             字体: [][ ][ ]

921日,灵武市召开由组织、纪检、监察、财政、审计、人社、财政等七部门参加的经济责任审计工作联席会议,就《灵武市党政主要领导干部和国有企业负责人离任经济事项交接办法》进行了专题研讨。

为了进一步健全和完善经济责任审计制度,依据《审计法》和《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》,结合灵武市当地实际情况,审计机关起草了以上交接办法,旨在明确界定前任和接任领导干部的经济责任,让离任者清楚明了,让接任者对家底心中有数,避免责任不清,新官不理旧账等情况的发生。

与会者就《党政主要领导干部和国有企业负责人离任经济事项交接办法》的主要内容、交接事项、交接程序、责任追究等条款,逐一进行了研究和讨论,并提出了完善和修改的意见和建议。

该交接办法包括“行政事业单位领导干部经济事项交接用表”和“国有企业负责人经济事项用表”两个附件。

据悉,经过讨论修订后的《灵武市党政主要领导干部和国有企业负责人离任经济事项交接办法》将于年内正式印发执行。(李绍军 刘希刚

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口