宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
石嘴山市推行政府投资“互联网+”跟踪审计模式
发表时间: 2017-10-10             字体: [][ ][ ]

     今年以来石嘴山市审计局克服审计力量不足的现状,借助“互联网+”技术,应用大数据平台管理,有重点的实现跟踪审计全覆盖。

    该局建立重点项目跟踪审计微信群,掌握现场动态,反馈问题,及时交流沟通,促进工作效率。同时,将重点跟踪审计项目按照前期立项、现场实施、费用合同、跟踪月报分门别类进行项目电子归档,并在微信群中建立“跟踪现场”“解疑答惑”、“考核通报”、“业务交流”四大模块,使跟踪审计工作与“互联网+”技术有效结合,发挥了互联互通互管互促的智能效果。

    政府投资“互联网+”跟踪审计新模式的推行,实现了各投资项目跟踪审计和“政府审计+中介审计的实时交互,缩短了信息路径,让项目现场汇报、跟踪管理指挥、市委政府重大要求等在第一时间行走在网上,实时预警,增强了对审计项目的过程控制,提高了跟踪审计管理的透明度,防范和减少了审计廉政风险。

   另外,通过在手机终端,进行定位考勤,实时上传跟踪审计现场照片及影像资料,为审计机关对项目的实施管理与把控,提供了技术支撑。 (李绍军  曹亚利)

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口