宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
石嘴山市审计重点聚焦民生事项
发表时间: 2017-11-07             字体: [][ ][ ]

 

石嘴山市审计局突出工作重点,聚焦保障性安居工程、涉农扶贫领域、城市绿化、就业创业等民生事项,促进惠民政策的落地生根。

该局按照国家审计署和自治区审计厅的统一部署,派出4个审计组,对全市2016年保障性安居工程进行审计。就该工程项目大量资金闲置且存放于多个账户等问题,以《审计专报》形式汇报市政府,引起高度重视。市政府领导召开专题会议,将1.2亿元煤矿棚户区专项资金统一整合到住房保障资金专户,用于辖区保障性住房和货币化安置。督促住建部门加快资金拨付力度,使闲置的财政专项资金得以盘活和有效使用,发挥了应有的效益。

该局组织审计力量对全市小微企业创业创新、园林绿化专项资金、市本级地方政府性债务等4项民生资金开展了专项审计调查,对政策执行不到位、资金使用效益低下等问题进行了揭示。同时,梳理涉农扶贫领域微腐败问题线索15条,在上报市纪委党风廉政监督室的同时,提出审计建议,建立了整改落实的任务清单,督促被审计单位认真整改,推动了各项涉农扶贫政策的贯彻落实,为精准扶贫提供了有力支持。(李绍军  梁涛)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口