宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
银川市圆满完成6个专项资金审计工作
发表时间: 2017-11-08             字体: [][ ][ ]

今年上半年,银川市审计局对保障房、残保金、公积金、就业创业资金、水利资金、综保区财政收支等6个专项资金进行了审计。重点关注了涉及民生的住房、残疾人扶持、就业创业以及资金量较大的重点领域和重点资金。

此次组织开展的专项资金审计,以摸清资金规模结构,检查政策制度落实,促进规范管理,健全完善制度,保障资金安全,维护群众利益为目标,对专项资金的筹集、分配、拨付、使用和绩效,内控制度的建立和政策法规制度的落实和执行情况等进行全面核查。通过审计,揭示了政策法规制度执行不到位、资金管理使用违规以及损害群众利益等突出问题,为市委和政府决策提供了依据。

审计实施中,部分专项资金采取“上下”审计机关联合审计的方式,实现资源整合;对残保金、就业创业、公积金等民生资金均采取计算机辅助审计,加大对惠民资金覆盖对象合规性和资金使用范围合规性进行筛查,提高了审计效率和效果;既对项目管理单位进行重点审计确保了覆盖面,又对资金使用重点单位具体事项进行延伸调查,达到了审计的预期目标。

目前,6个专项资金审计已圆满结束,审计报告、审计决定、审计移送书已出具,审计发现重大问题专报了市政府,审计揭示的问题引起了政府和被审计单位的高度重视,并陆续整改。   (银川市审计局  赵玲 高峰)

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口