宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
同心县专项审计调查表明:教育精准扶贫成效明显
发表时间: 2017-11-16             字体: [][ ][ ]

 

 

近期,同心县审计局派出审计组对2016年全县教育精准扶贫实施情况进行了专项审计调查。情况表明,教育精准扶贫效果明显。

审计人员依照县人民政府印发的《同心县2016年教育精准扶贫实施方案》,深入项目实施地,通过查阅档案资料、召开座谈会、走访师生、实地核对等形式,对由教育部门组织实施的所有项目进行了核查。本年度共为贫困村学校建设和改造校舍面积1464平米,建设标准化运动场10个,篮球场2个,配备计算机等教学设备,使26个贫困村的学校办学条件基本达标。

该县教育部门认真实施“3+9+3”教育扶贫计划,资助学前幼儿4000人次(其中建档立卡幼儿1067人次),高中生4351人(其中建档立卡高中生807人),帮助贫困家庭大学生办理助学贷款6000人次;争取自治区专项资金70万元,为6所民办幼儿园购买学前教育服务,资助贫困幼儿756名;依照“三免一补”政策,为贫困家庭寄宿生发放生活补助,中学生每人每天5元,小学生每人每天4元;由县财政兜底免除三所高中在校生6339人的学费和住宿费232万元(其中建档立卡户807人);按照每个学生每天5.6元的标准,发放4863.1万元,用于改善学生膳食营养。

同时,该县还注重推进义务教育的均衡发展,强化乡村教师队伍的建设。将乡村教师生活待遇月标准从200元提高到500元;选派21名骨干教师到贫困村小学开展巡回支教,为期一年,实现优质教育资源的共享;为贫困村所在乡镇中学、中心完小建设高标准录播教室5个,实现多媒体资源“校校通”156所。( 李绍军  马景森 )

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口