宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
平罗县审计局多渠道提升投资审计效能
发表时间: 2018-02-14             字体: [][ ][ ]

近年来,平罗县审计局坚持以创新理念推动审计管理工作,不断健全完善各项规章制度,多渠道提升投资审计效能。

    一是实行项目计划管理制。按照“围绕中心,服务大局,突出重点”的工作要求,紧紧围绕县委、政府中心工作,制定年度审计项目计划,按照项目计划,将逐个项目分解到人,强化审计项目计划管理。

    二是项目分批打包委托,严格控制社会中介审核时限。县政府安排的投资建设项目,由各建设单位报送审计局,根据项目具体实施内容及专业,从年初与单位签订合作意向书的十五家社会中介机构中选择单位进行项目委托,并签订项目委托书,明确项目起止时限,并严格按照相关制度,在审计时限内提交审计局复核。

    三是严格执行单位按时办结制度。按照平罗县审计局限时办结工作制,除按规定时限完成审计项目外,还须提交完整的审计报告征求意见稿,将限时办结执行情况列入干部干事档案日常考核。

    四是加强重大项目跟踪审计力度。去年,平罗县审计局组织实施了贺兰山自然保护区(平罗段)生态环境恢复治理项目的跟踪审计,揭示了部分项目管理资料整理不规范、项目实际完成工程量验收清单不完整、个别项目实施时间逻辑关系不一致等问题,并对项目管理提出切实可行的审计建议,提升政府投资审计效益。平罗县审计局 殷萌萌)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号