宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
银川市审计局多措并举 推进审计质量上台阶
发表时间: 2018-02-24             字体: [][ ][ ]

   银川市审计局高度重视审计质量管理,以制度建设为龙头,以质量考核为抓手,以审计项目全过程质量控制为纽带,全力打造审计精品工程。在全区优秀审计项目、审计标兵评选中,该局实施的原银川物资集团公司总经理任期经济责任审计等4个项目被评为优秀审计项目、3名同志被评为审计标兵,优秀项目、审计标兵数量位列全区市级审计机关第一名,审计质量再上新台阶。

一是先后出台了质量管理暂行办法审定会制度审计复核制度等制度规定,实现了审计工作的规范运行。2017年,出台并印发了《审计项目质量考核办法(试行),经局党组研究后,《办法》考核实行百分制,由法规科对项目进行审理考核、业务审计会上领导班子对审计成果进行考核,监察室对计划管理、工作纪律进行考核,进一步强化审计质量管理。

二是坚持多级复核集体决策。对于不符合规范的底稿、各类审计文书等,发回相关科室补充完善,确保质量达标。同时,强化对审计现场检查、指导,由局领导及相关人员组成指导检查组,在审计现场了解情况、解决问题、提出要求、管控质量,确保项目实施高效、科学、有序、规范。

     三是加强业务审定会的审核、把关,对重大项目实施方案、重大项目征求意见稿、报告代拟稿进行研究审核,充分发挥集体审定的优势,避免出现实施方案内容不完整、同类行为处理处罚轻重不一等情况,切实发挥质量管控作用。

    三是坚持对下级审计机关和市局机关科室年度目标工作情况进行考核。对考核中发现的薄弱环节、工作盲区以结果通告形式进行反馈,消灭盲区发挥优秀审计项目、审计标兵的引导和示范作用,通过评优活动形成了比学赶超、创新创优的良好局面,推动审计工作上台阶。(银川市审计局  吴光伟

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号