宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
平罗县审计局四项措施着力打造“阳光审计”
发表时间: 2018-07-25             字体: [][ ][ ]

  平罗县审计局坚持“依法公开、真实公开、注重公开、利于公开”的原则,采取四项保障措施,主动公开各类政务信息,不断优化政务服务,努力营造规范、透明、高效的审计政务环境,着力打造“阳光审计”。

  一是机制保障,健全政务公开组织体系。坚持把政务公开政务服务纳入重要议事日程,从强化组织领导入手,狠抓组织体系建设,建立健全政务公开政务服务工作机制,成立以局主要领导为组长、班子成员为副组长、各岗位主要负责人为成员的领导小组,下设办公室,每年制定机关政务公开政务服务工作要点,使政务公开工作有计划、有重点、有步骤。建立主动公开等制度,设立专人专岗负责政务公开工作,将决策、执行、管理、服务、结果“五公开”贯彻到政务服务的全过程,第一时间发布审计信息、公开审计政策和审计结果。实行“限时办结制”等,推动审计监督阳光透明运行。

    二是平台保障,构建政务公开网络体系。利用网络平台,推进“互联网+政务服务”,在局门户网站和政府信息公开网将需要公开的各类政务信息进行公开。利用自媒体平台,加强“两微”等平台建设,建立平罗县审计局审计微博、微信平台,及时发布审计信息,实现政务公开政务服务移动化。充分利用报纸、审计信息简报等平台,加强政务信息公开,扩大政务公开的途径。

    三是内容保障,突出政务公开信息体系坚持以“公开为原则、不公开为例外”,突出政务公开的信息内容保障。扩大信息公开来源,明确规定了各岗位每月上报信息的时限和数量,确保网上信息及时更新和完善。严格政务公开信息把关,建立信息公开发布审核制度,规范网站信息报送程序,加强对上网信息的审核,保证上网信息的准确性与安全性。严格执行保密审查制度、虚假或不完整信息澄清制等,坚决做到“上网不涉密,涉密不上网”,保障政务信息公开内容万无一失。突出信息公开重点内容,推进审计结果等重点领域公开,依法保障公众对审计工作的知情权、参与权、监督权,发挥政务公开工作积极作用。

四是监督保障,强化政务公开考核体系。建立政务公开的考核监督机制,强化政务公开落实,将政务公开纳入单位内部绩效考核,对不履行或违反政府信息公开工作规定的岗位和人员,实行一票否决,取消年度评先评优资格,以严格监督考核保障政务公开各项工作的落实。(平罗县审计局 马晓燕)

 

 

 

 

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号