宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
专项审计促民生 精准扶贫暖人心
发表时间: 2018-07-27             字体: [][ ][ ]

    为认真贯彻落实党的十九大精神,助力打赢“脱贫攻坚战”,金凤区审计局结合金凤区委关于对《金凤区第十二个“党建月”活动方案》的要求,开展了一系列扶贫活动。

    一是深入结对村开展帮扶活动。局领导带领单位干部职工良田镇光明村对建档立卡贫困户进行慰问帮扶,深入了解贫困户生活现况。并针对建档立卡户子女上学难的问题,详细讲解了贫困生报考院校相关扶持政策,鼓励夫妇外出打工,抓好孩子教育。

    二是按照银川市审计局统一安排,抽调3名审计人员参加市局组织开展的“银川市2016-2017年度扶贫专项资金管理使用情况审计”,通过交叉审计的方式,加强对扶贫资金的监督力度,巩固脱贫攻坚成果。

三是审计过程中将扶贫审计与专项审计、村集体资金财务收支审计相结合,重点关注扶贫政策贯彻落实、专项资金管理使用、扶贫项目效益发挥等。 (金凤区审计局王懿培)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号