宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
金凤区审计整改见成效
发表时间: 2018-09-04             字体: [][ ][ ]

   今年以来,围绕审计发现问题的整改落实工作,金凤区通过人大执法检查、政府督办督查、审计部门循序跟进、审计对象真抓实改等措施力促整改工作见成效。截止2018年7月底,审计发现问题整改率达到82%,有效促进了审计结果运用,推动了重大政策措施贯彻落实反腐倡廉建设,提高了财政资金管理和依法行政水平

    一是人大依法监督,促审计发现问题整改落实。今年上半年,金凤区人大开展了《审计法》执法情况的检查工作,对审计对象上年度审计发现问题的整改落实情况进行调研,听取《审计法》的执法情况汇报。同时,要求政府在人大常委会上专题报告2017年度审计发现问题整改落实情况,有效促进审计发现问题整改落实。

    二是政府加强督查督办,限期整改,压实审计整改责任政府领导多次召开会议,围绕审计查出问题,听取汇报,部署审计整改落实工作,要求各被审计单位要增强政治意识和责任担当,严肃对待审计查出的问题,要从严、从快、从根本上坚决落实整改,对互相推诿、拖延整改的,明确由纪检监察部门严肃问责;要通过审计问题整改,规范部门(单位)履职尽责行为,提升依法行政能力,促进政府职能的有效发挥。

    三是审计部门依法履职,审计整改工作有序推进审计按照“谁主审、谁负责、谁督促”的原则,要求每个项目的主审必须对审计意见及建议的落实、整改情况进行跟踪检查,积极与被审计单位就整改落实中存在的困难和问题进行沟通,帮助被审计单位进行整改落实。在实施审计项目时将历年审计发现问题整改情况编入审计方案进行跟踪审计,客观反映被审计单位历年查出审计问题的整改落实情况。印发了《关于报送2016-2017年度审计整改情况的通知》督促被审计单位加强审计发现问题的整改落实,进一步推进了整改工作。

   四是审计对象真抓实改,整改工作责任到人、落实到位。各被审计单位针对审计发现问题,召开整改工作会议,查原因、寻措施、强制度,紧盯主要问题、关键环节,重点问题落实到人,不断加大整改工作力度,积极采取措施推动整改。(金凤区审计局 于建华)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号