宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
银川市2017年度审计工作报告引人大代表热议
发表时间: 2018-10-17             字体: [][ ][ ]

    日,银川市第十届人大常委会第五次会议听取了2017年度银川市本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告。审议过程中,人大常委会组成人员、部分参会代表以及特邀专家,对审计部门履职担当给予了高度评价,对报告中反映的市本级预算编制、非税收入征缴、国有资本经营预算等财政预算管理问题;部分部门预算执行不到位的问题;23个重点项目预算执行及部分项目决算审计情况以及今年聚焦生态环境、扶贫攻坚、民生改善等开展的环保、扶贫、保障性住房等10个重点专项和民生资金审计揭示的问题给予了充分肯定。尤其是对今年审计机关在审计过程中以出具审计整改意见书、审计整改函等方式边审计边促进整改的做法,给予高度评价和充分肯定。同时,与会委员、代表也对加强审计监督,促进整改落实提出了建议和意见。

   市人大对审计查出的违规享受低保、保障房、扶贫政策及低保资金落实不到位等,在发现问题后能及时整改,促进惠明兜底政策落实,给予了高度评价。

人大主任左新军指出,审计部门今年的工作有深度有广度,即围绕中心,也服务大局,不但查处问题数量和质量都远超以前年度,而且整改率远远超过上一年度,充分说明审计工作的重要性。审计部门履行审计职责,作为国家和人民利益的守护者,不辱使命,望再接再厉,在今后的工作中永攀高峰。(银川市审计局 高峰)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号