宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
审计建议力促扶贫资金高效运行
发表时间: 2018-11-28             字体: [][ ][ ]

    青铜峡市审计局在今年实施的本级财政预算执行审计中发现,部分扶贫项目实施进度缓慢、资金结余大、甚至长时间“趴在账上睡觉”,造成财政资金闲置,影响了财政资金使用效率的问题,有的放矢提出了审计建议,并通过审计专报等多种形式,层层加压,力促审计问题整改到位。

    近日,青铜峡市财政部门强化审计整改,向相关部门下发了《关于加快扶贫资金支出进度和加强结余结转资金清理工作的通知》,以进一步加强预算执行管理,加快资金支出进度,提高扶贫资金使用绩效,增强统筹运用资金的能力。

通知对责任主体、资金支付时限、支付进度、清理范围以及责任追究做了明确规定。一是明确要求至12月10日前,本年度自治区下达的中央财政和自治区本级专项扶贫资金,实际支出率不得低于92%,结转结余率不得超过8%;不允许存在结转2年以上的中央财政和自治区本级专项扶贫资金。二是全面清理历年财政专项扶贫结余结转资金。三是坚持问题导向和目标导向,聚焦薄弱环节,增强针对性,把解决扶贫资金闲置滞留、结余结转清理等问题作为一项政治任务抓紧抓好,主动作为,解决问题,进一步加快资金拨付和支出进度。实行支出进度通报制度,对财政专项扶贫资金支出慢的单位进行通报,并报送市委、政府主要领导及分管领导,对支出进度较低的部门领导进行约谈问责。(青铜峡市审计局刘自金  张静怡)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号