宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
大武口区审计局深入开展移风易俗树新风活动
发表时间: 2019-01-14             字体: [][ ][ ]

    日前,大武口区审计局强化组织领导,坚持教育与宣传相结合,引导机关全体干部和潮湖村民破旧立新、移风易俗,培育健康文明风尚,努力做良好社会风气的践行者。移风易俗工作取得显著成效。

     争做机关干部“传导线”

    区委移风易俗动员会后,局机关第一时间召开“推动移风易俗、树立文明乡风”动员会,传达学习了区委《大武口区关于进一步做好中央巡视组反馈问题整改落实持续深入推动移风易俗行动的实施方案》,并就此项工作作出具体部署。要求全体干部职工尤其是党员干部要自觉带头,率先垂范,全面发动,扩大宣传,加快把此项工作迅速落地,取得成效。会后,全体干部职工签订了《大武口区推进移风易俗树立乡风文明承诺书》,争做移风易俗的“传导线”。

抓好对接安排“落实线”

局领导与机关同志一行7人前往长胜街道潮湖村七队,开展“推动移风易俗、树立文明乡风”宣传动员会。局领导以提高群众知晓率为切入点,深入浅出地向村民介绍移风易俗工作,着重突出移风易俗行动的积极意义,宣读了《大武口区推进移风易俗树立乡风文明倡议书》,教育和引导村民婚事新办、喜事小办、丧事简办,传承家庭美德,学习道德模范,并现场与村民签订移风易俗承诺书共43份,营造了浓厚的活动氛围。

     强化村干引领“排头线”

     动员会后,局领导与潮湖村村支部书记、村委会主任、七队队长、党员干部以及红白理事会成员开展座谈,动员大家充分发挥先锋模范作用,带头示范引领,从自身做起,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,倡导婚葬新风,反对大操大办;运用文化教育阵地,开展健康有益、丰富多彩的文化活动,让百姓卸掉“人情债”,成为推动移风易俗工作的主力军,使移风易俗的春风浸润村风、民风、家风,在百姓心里“开花”。

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号