宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
平罗县审计局多措并举大力培养年轻干部
发表时间: 2019-03-13             字体: [][ ][ ]

 

为更好贯彻落实关于适应新时代、大力发现培养选拔优秀年轻干部的相关要求,平罗县审计局党组把培养年轻干部作为加强队伍建设的重要抓手,多举措加强对年轻干部的培养,进一步提高其业务能力和综合素质。 

一是加大培训力度,提高能力素质。局党组高度重视年轻审计干部的成长培养,根据干部培训计划,积极选派年轻干部参加审计署和区市审计审计部门举办的各类审计业务培训,帮助年轻干部开阔视野、优化知识结构,提高素质。 

二是积极开展以老带新和“传帮带”活动。通过“结对子”方式提高年轻审计干部的审计业务能力,安排经验丰富的“老”审计人员与年轻干部结成一对一“对子”,组成审计组开展审计,通过“老”审计人员“传道授业解惑”,助力年轻干部不忘初心、勇于前行。 

三是加强多岗锻炼,培养年轻干部成长。在审计项目安排上,打破科室界限交流使用审计人员,对年轻干部进行多岗位锻炼,并挑选年轻审计干部担任主审,通过给年轻干部压担子,不断激发年轻干部的积极性和创造力在审计工作中锻炼和培养年轻干部。 (平罗县审计局  宋宇娟)

 

 

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号