宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 信息快递
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
石嘴山市政府王永耀市长要求审计机关:强化跟踪审计,把资金使用绩效贯穿监督的始终
发表时间: 2016-03-18             字体: [][ ][ ]

近日,石嘴山市市长王永耀参加石嘴山市审计局的民主生活会,就审计文化长廊、审计书屋建设等进行实地指导。

 

在认真听取审计局领导班子成员的批评和自我批评之后,王市长指出,此次民主生活准备充分、直面问题、旨在解决问题,有针对性、有质量,达到了预期目的,体现了严与实的要求。

 在谈到如何加强和发挥审计监督职能时,王永耀市长指出,对公共资金、国有资产资源、领导干部履行经济责任情况实施监督和跟踪审计,摸清真实情况、揭示风险、及时有效解决突出问题和体制机制性障碍,是《审计法》赋予审计机关的法定职责,更是实现依法决策、依法行政、依法办事的重要保障。

 王永耀市长强调说,面对复杂多变的经济形势,综合施策促增长、多措并举促转型、加大投入惠民生、攻坚克难确保经济社会发展总体稳中有进,是头等大事。

王永耀市长要求,审计机关和审计人员要充分发挥政策落实督导员的作用,持续组织好对中央、自治区和市委、政府重大政策措施落实情况的跟踪审计,看好政府的钱袋子,财政资金流向哪里,审计监督就要跟踪审计到哪里,要把资金使用效益贯穿于审计监督的始终,关注民生资金和项目建设绩效,关注国有企业投资收益等,实现财务收支向政府投资审计、查账向查绩的转变,注重从体制机制、制度层面提出改进意见和建议,促进政令畅通,推动财政预算管理更加公开、透明,预算编制更加科学、合理、高效,为提高全市经济发展质量和效益,加快推动“三大转型”,在全区率先建成小康社会发挥保障性作用。(李绍军  梁涛)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口