宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 信息快递
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
宁夏回族自治区政府代主席咸辉要求:各级政府要为审计撑腰壮胆
发表时间: 2016-07-29             字体: [][ ][ ]

 

  宁夏回族自治区党委副书记、政府代主席咸辉近日在听取宁夏审计厅关于2015年度预算执行和其他财政收支审计结果情况汇报时强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进政策落实、强化权力监督、防范经济风险、提高财政绩效、促进党风廉政建设等方面发挥了重要作用。全区各级政府要主动适应新形势,高度重视审计工作,以坚定的决心和鲜明的态度支持审计工作,为审计撑腰壮胆。

  咸辉指出,给自治区人大提交的审计工作报告,是政府接受人大监督的重要工作,是一件很严肃的事情。审计报告反映的问题客观属实,切中要害,各级政府要高度重视,深刻分析问题产生的原因,进一步细化和完善工作制度和机制,严格监督检查,推动落实整改。各相关部门要虚心接受审计,正视审计发现和揭示的问题,认真从领导管理、严格执纪、责任落实等方面查找原因,严肃问责,严格责任,严明纪律。特别是财政部门要针对审计指出的问题,认真整改落实。要积极争取中央财政转移支付,盘活存量资金,清理收回长期趴在账上的闲置资金,统筹用于急需领域,严控政府性债务,减少财政负担,化解隐形风险。认真做好“保钱袋”的工作,千方百计提高城乡居民收入,不断提升群众的幸福感和获得感。

  咸辉强调,审计工作性质特殊,有时不被理解,有时还要受很多委屈,新形势下审计工作面临更大的挑战和压力,审计部门要敢于担当,敢于碰硬,敢于揭露和查处问题,本着对人民负责、对党和政府负责的原则,服务中心、服务大局,找准改革发展中的深层次矛盾和问题,对症下药,积极为党委、政府科学决策提供服务。(殷君兰)

 

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口