宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 信息快递
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
咸辉出席自治区审计工作电视电话会议 强调:准确把握审计工作新定位新要求 努力为经济社会发展保驾护航
发表时间: 2017-01-23             字体: [][ ][ ]

      1月22日,自治区召开全区审计工作电视电话会议,贯彻落实全国审计工作会议、自治区两会和经济工作会议精神,总结2016年全区审计工作,安排部署2017年工作。自治区主席咸辉强调,要准确把握审计工作新定位、新要求,当好政策落实的“督查员”,人民利益的“守护者”,廉政建设的“侦察兵”,努力打造一支“审计铁军”,为全区经济社会发展保驾护航。

       咸辉指出,过去一年,全区审计机关认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,深入落实全面从严治党各项要求,切实履行审计监督职责,在服务改革发展大局、保障政策贯彻落实、完善体制机制等方面取得新成效。

       咸辉要求,要认真学习贯彻党中央、国务院对审计工作的新定位、新部署、新指示,以及李建华书记对审计工作的新要求,在新形势、新常态下履行好审计的监督职责。要当好政策落实的“督查员”,紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,发挥好审计的“重器”和“利剑”作用,准确把握职能定位、找准工作切入点,更好地履行职责。要当好人民利益的“守护者”,聚焦公共资金投入的重点领域,敢于“亮剑”,敢于“碰硬”,维护好公共资金安全和人民群众切身利益。要当好廉政建设的“侦察兵”,突出对重点地区、重点部门(单位)、国有企业和关键岗位领导干部的审计,着力发现纠正严重铺张浪费和损害群众利益等问题。

       咸辉指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。要进一步抓好决策落实,对今年安排部署的80个重点项目、六十大庆项目、38件民生实事等落实情况持续跟踪审计,确保政策措施落实到位。要进一步抓好绩效审计,切实把握财政资金的支出方向和使用绩效,用好增量资金,盘活存量资金,让闲置沉淀的资金用到“刀刃上”,让财政资金使用效益最大化。要进一步抓好审计整改,加强督促跟踪,实行对账销号制度,对审而不改、屡审屡犯的要严肃追责,决不手软。要进一步抓好自身建设,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。要时刻绷紧廉政建设这根弦,带头执行中央八项规定和自治区若干规定,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,坚持用铁的事实说话,以铁的数据服人,努力打造一支“审计铁军”。各级政府要旗帜鲜明地支持审计机关按照法律赋予的职责,依法独立行使审计监督权,为审计工作创造良好环境。

        会前,咸辉还来到自治区审计厅进行调研,并看望慰问了机关干部职工和我区的全国、自治区审计标兵。

        自治区领导吴玉才、张乐琴参加会议。

       自治区政府秘书长,自治区政府有关部门(单位)主要负责同志参加会议。各市、县(区)政府主要负责同志及审计局负责同志在分会场参加会议。

 

来源:宁夏政府网

 
【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口