宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 信息快递
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
吴忠市领导对审计工作提出具体要求
发表时间: 2017-09-05             字体: [][ ][ ]

 

近日,吴忠市人民政府召开政府常务会议,听取了审计机关《2016年度本级预算执行情况和其他财政收支情况的审计结果报告》。市人大常委会部分组成人员和人大代表到审计局就此项工作情况进行实地调研。

市人大、政府对审计工作取得的成绩给予充分肯定。市长喜清江就如何进一步发挥好审计机关的监督作用,提出了明确要求。其一,为审计工作的开展提供强有力的保障,减少临时性交办工作任务,退出与审计职责无关的议事机构,独立行使审计监督权。其二,进一步建立健全购买社会服务机制,有效整合审计资源,实现有重点有成效的审计监督全覆盖。其三,加强内部审计工作,落实主体责任。审计机关通过调研,提出指导意见,督促完善部门内审工作机制。各主管部门加强对下属单位的内部审计监督,形成内外结合的审计监督体系,有效查补管理漏洞。其四,强化审计结果的运用。将审计查出问题的整改工作纳入政府督察督办事项,整改结果列入政府效能目标考核内容中。其五,抓好党建,带好队伍。在审计实践中锤炼审计人员的意志品质,为促进社会经济的发展贡献力量。

市人大调研组就如何加强审计监督工作,提出了三点要求。一是提高预算审计覆盖面,确保预算一级单位的应审尽审。二是强化对国企、重大投资项目的绩效审计。三是细化整改措施,加大追责力度。对整改不力的,依法依规进行问责和追责,确保审计发现问题的整改到位。

(李绍军  马克林)

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口