宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 信息快递
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
宁夏回族自治区政府主席咸辉要求:审计要发挥突出作用 保障事业顺利发展
发表时间: 2017-11-29             字体: [][ ][ ]

近日,宁夏回族自治区政府主席咸辉主持召开第106次政府常务会议,听取自治区审计厅关于2016年度政府本级预算执行和其他财政财务收支审计整改情况的报告,就审计整改工作做出专门部署。咸辉强调,审计部门要发挥突出作用,保障事业顺利发展。

咸辉指出,审计工作非常重要,审计报告很全面,准确细致反映了存在的突出问题和整改落实情况,总的来看,各地各部门普遍重视落实审计结果,能够认真纠正存在的问题,但也存在屡查屡犯和整改不到位的情况。下一步,要把整改责任落实到具体部门和单位,举一反三、查找漏洞、对症下药,杜绝问题再次发生。

咸辉强调,要着力在完善制度上下功夫,从制度层面更好地解决问题。针对审计发现的普遍性、典型性问题,各相关部门要抓好制度建设,尽快修订完善工程建设、扶贫资金、自然资源等领域的制度规定,加强事前、事中和事后监管,不断增强制度的前瞻性和适用性,形成长效机制,从源头上防范问题发生。

咸辉要求,审计部门要发挥突出作用,一方面帮助政府规范资金管理,促进提高公共资金使用效益;另一方面,加强对干部的监督,引导各级领导干部依法办事、按政策办事。要充分履行审计监督职责,提前介入、全程跟踪,动态发现潜在风险,加强预警,进一步规范工作程序,推动政府各项决策更加科学规范,保障我们的事业顺利发展。(季燕)

  

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口