宁夏审计网
欢迎进入宁夏审计网! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏审计厅 -> 审计资讯 -> 信息快递
厅领导
处室负责人
市县负责人
审计学会负责人
内审协会负责人
政府信息公开目录
政府信息公开申请
政府信息公开年报
审计署固定资产投资司在宁调研座谈
发表时间: 2017-12-05             字体: [][ ][ ]

 

为更好地贯彻落实《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》(以下简称“意见”)胡泽君审计长在全国审计机关进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议上的讲话精神11月21日上午,审计署固定资产投资审计司司长许亚一行3人来银川开展调研,并召开投资审计工作座谈会审计厅党组书记胡仲秋同志陪同调研并主持座谈会。厅机关有关处室负责人及部分市县审计局局长参加座谈。

座谈会上,审计厅刘佳副厅长介绍了我区近年来投资审计工作开展情况、贯彻落实《意见》精神的做法,以及当前投资审计工作中存在问题。七个市县审计机关分别作了交流发言。许亚司长对我区投资审计近年来所取得的成绩给予充分肯定,解答了大家提出的问题,并对如何更好的开展投资审计工作提出了建议。他指出,对政府投资项目实施审计,是《审计法》赋予审计机关的重要职责,广大投资审计干部要积极作为善于作为,勇于担当;当前投资审计面临新形势新任务新要求,机遇与挑战并存,要迎难而上,坚持“理念、理论、技术”三大创新,推进投资审计转型发展和现代化。

    胡仲秋同志在座谈会上说,在《意见》下发后不久,许亚司长一行就莅临我厅调研座谈,是对宁夏审计工作的高度重视和关心,通过座谈让我们的审计干部明确了今后投资审计的发展方向,解开了投资审计“能干什么、不能干什么、怎么干”的惑。全区各级审计机关认真学习贯彻《意见》和胡审计长讲话吃透精神把握要义,不断提升投资审计工作质量和水平。

座谈会后,审计署投资司许亚司长和夏胜权处长分别为全区审计人员做了两场精彩的视频培训。(重大项目投资审计处 薛超)

【责任编辑】:
【稿件来源】:
主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网网站电话:0951-5043792 地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
备案/许可证号: 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn旧网站入口